sábado, 1 de noviembre de 2014

Tortitas negras

Tortitas negras

Ingredientes
Para 24 porciones
  • Harina 1 k
Sal 20 g
Azúcar 80 g
Levadura 50 g
Agua 500 cc
Manteca 100 g
  • Cubierta
Azúcar negra 500 g
Harina 150 g
Preparación
·         . Colocar en un bol harina de trigo tamizada con sal.
·         Agregar azúcar y realizar un hueco en el centro para incorporar la levadura
·         .Colocar agua a temperatura ambiente, de a poco.
·         Incorporar la manteca blanda y comenzar a mezclar
·         .Volcar la masa a la mesada enharinada  y amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
·         Dejar reposar la masa en el bowl con harina y tapada por 15 minutos.
·         Desgasificar la masa para retirarle el aire.
·         Estirar la masa del grosor deseado y cortar discos con cortante de 4 ó 5 cm de diámetro.
·         Colocarlos en una placa de horno espolvoreada con harina.
·         Cubierta Colocar azúcar negra con unas cucharadas de harina.
·         Mezclar.
·         Colocar la mezcla sobre los discos de masa hasta cubrir toda la superficie.

·         Cocinar en horno a 200°C durante 15 a 20 minutos. 

viernes, 31 de octubre de 2014

Pan para hamburguesas




















Ingredientes para 2 docenas 



  • Harina 0000 1K
  • Levadura  prensada 0,25 gr
  • Aceite de girasol 1 cda.
  • Azúcar 1 cda.
  • Sal 1 cda.
  • Leche tibia c/n






Preparación


  • Colocar la harina en un bowl
  • Poner la sal por los bordes.
  • Hacer un hoyo en el centro y colocar la levadura desgranada con los dedos 
  • Agregar el azúcar y el aceite
  • Comenzar a agregar la leche e ir formando la masa
  • Volcarla sobre la mesada enharinada y amasar, amasar y amasar
  • Si, si , si cuánto más la amases más bella quedará
  • Volverla al bowl con harina y dejar leudar tapada unos 
  • 30 minutos
  • Luego estirar sobre la mesada enharinada de un cm de espesor y cortar discos del tamaño de las hamburguesas 
  • Disponer en fuente de horno aceitada , pintar la superficie con huevo 
  • Hornear por 25 minutos a fuego fuerte ( colocar una fuente con agua en el piso del horno)

Hamburguesas caseras


Hamburguesas caseras

Ingredientes para 24 unidades 



  • Picada de cerdo 1Kg.
  • Condimentos a gusto( yo le pongo : ají molido, provenzal, mostaza y sal )
  • Harina integral 100 gr
Preparación 

  • Colocar todos los ingredientes en un bowl
  • Con guantes  descartables comenzar a trabajar la carne como si se tratara de una masa.para que se amalgame bien .
  • Formar las hamburguesas del grosor y tamaño a gusto 
  • .....Listas para la plancha o parrilla !!!!1
  • Se pueden guardar con separadores en el freezer.-





  

Focaccia


                                         



Focaccia

Ingrediente para dos focaccias 
  • Harina 0000 1Kg.
  • Levadura prensada 0,25 gr
  • Sal 1 cda.
  • Azúcar 1 cda.
  • Aceite de girasol u oliva un pocillo
  • Agua tibia c/n
  • saborizar a gusto( orégano, ají molido, albahaca, etc.)
Preparación 

  • Colocar en un bowl , la harina 
  • Colocar la sal por los costados 
  • Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desgranada con las manos y el azúcar 
  • Agregar el pocillo de aceite 
  • Ir agregando el agua e ir formando la masa 
  • Volcar sobre la mesada enharinada y amasar , y amasar , y amasar ...
  • Si si si ... cuánto más amases mas aireada te quedará la masa 
  • Dejar descansar ,30 minutos , en el bowl espolvoreando con harina y tapando  con film.
  • En una fuente apta para horno , rectangular, untar con aceite y estirar la masa con las manos 
  • con los dedos formar hoyos que lleguen hasta el fondo con una separación entre cada uno de aprox. dos cm.
  • Hornear por 25 a 30 minutos retirar y pintar la`superficie con manteca derretida .

Menú semanal práctico para la mujer de hoy

  • Recetas:
  • Lunes
  • milanesas con papas fritas
  • ingredientes: carne picada --1kg. condimento para pizza y ají molido, a gusto ;harina común: cantidad necesaria; huevos : 4 ; pan rallado : cantidad necesaria-- Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)
  • Milanesas de carne picada:
  • Preparación: mezclar en un bols la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) . Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas, luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado. Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular, luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado . Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto..
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