lunes, 28 de marzo de 2016

Pizzetas




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    Pizzetas y mesa preparada para le le pongas lo que quieras

    Ingredientes:


    Para la masa:

    kg.---------Harina 000

    1. 50 grs.---------Levadura fresca
    2. 10grs.----------Sal
    3. 1 cda.-----------Azúcar
    4. c/n-----------Agua tibia
    5. 1pocillo ---------Aceite de girasol u oliva a gusto

    6. Parar la salsa


    7. 1 Litro de-------Tomate triturado
    8. 1 pocillo -----------Aceite de girasol u oliva a gusto
    9.    1 cda.-----------Sal
    10. a gusto---------Adobo para pizza gusto-----------Provenzal
    11. a gusto-----------Ají molido
    12. Para la superficie
    13.   1 kg-----------Queso cremoso



    Para colocar en platitos en la mesa
    1. 400 grs----------Jamón cocido
    2. 200 grs--------Aceitunas descarozadas
    3. u-----------Tomates cortados en rodajas finas
    4. --------bowl chico con orégano
    5. u ----------Huevos duros picados
    6. 1 pote--------Mayonesa mezclada con mostaza (para los huevos ,queda exquisito)
    7. lata-------------Palmitos cortados en rodajas finas
    8. 1 pote----------Salsa golf (para los palmitos)

    9. Preparación

      1. Colocar en un bowl pequeño la levadura desgranada , cubrir con agua tibia, mezclar con tenedor y agregar una cda. de harina y una cda. de azúcar, mezclar y reservar en lugar cálido
      2. Colocar en un bowl grande el kg de harina , hacer un hoyo en el centro y en el poner la levadura leudada, agregar el azúcar y la sal por fuera , que no toque la levadura, comenzar a mezclar los ingredientes ahora agregar el pocillo de aceite e ir incorporando el agua tibia sin dejar de mezclar
      3. Bajar a la mesada con un poco de harina que nos permita seguir amasando con nuestras manos hasta el cansancio, sí sí , como digo hasta el cansancio, porque es una masa muy mimosa , cuánto más la trabajas más bonita se pone

      4. Tapar con el mismo bowl dado vuelta sobre la masa, que dejamos lisa y sobre la mesada y dejamos duplicar el volumen
      5. Desgasificar y armar un largo cilindro del que iremos cortando las pizzetas aproximadamente del tamaño que entre en nuestro puño
      6. Bollamos y colocamos separadas entre sí sobre una placa aceitada, aplastamos un poco con las puntas de los dedos para dar forma y dejamos levar , no sin antes colocarles encima una generosa cucharada  de salsa

      Para la salsa

      1. Colocar en un recipiente al fuego de la hornalla , todos los ingredientes , cuando rompa el hervor retirar y dejar enfriar para colocar sobre las pizzetas
      2. Cuándo estén las pizzetas levadas cocinar en horno a las chapas , como dijera una de mis chef preferidas , Maru Botana , ir sacando a medida que hacen piso
      3. Espero les salgan riquísimas ,me lo muestren y me lo cuenten .
      4. Felices Pascuas para todos !!!!

    Rosca de Pascua

                                                       Rosca de Pascua


     

                                 

                                                Rosca de Pascuas



    Tiempo aproximado : 90 minutos 

    Comensales : 15 porciones 


    Ingredientes 


                Para el amasijo:


    1. Harina 000--------------125 grs.
    2. Levadura feresca --------15 grs.
    3. Miel-----------------------100 grs.
    4. Leche tibia ---------------100cc.


                Para la masa :


    1. Manteca pomada -------100 grs.
    2. Harina 000--------------400 grs.
    3. Levadura ------------------30 grs.
    4. Esencia de vainilla y limón --a gusto
    5. Agua de azahar------------ a gusto
    6. Leche tibia-----------------80 cc.
    7. Azúcar --------------------100 grs.
    8. Huevos ------------------- 2 u
    9. Sal ----------------------------5 grs.
                  Para decorar:

    1. Crema pastelera---------- c/n
    2. Coco rallado-------------- a gusto
    3. Chocolate blanco derretido----- c/n
    4. Almíbar al Ruhm------------ c/n
    5. Chocolate con leche rallado----- c/n
                Preparación 

                   Para el amasijo:

    1.  Colocar en un bowl los ingredientes  , mezclar bien con tenedor , dejar leudar en lugar cálido por 20 minutos aproximadamente .-
                   Para la masa:

    1. Colocar en un bowl la harina , el azúcar , la sal y la levadura desgranada con las manos , ojo,  lejos de la sal , mezclar.-
    2. Poner en una jarra la leche , los huevos y las esencias , batir con tenedor hasta romper el ligue de  los huevos .
    3. Ir agregando la preparación de la jarra al bowl y mezclar hasta ir tomando la masa
    4. Agregar la manteca pomada , bajar a la mesada y trabajar con las manos hasta lograr una masa lisa y homogénea , cubrir y dejar leudar en lugar cálido, unos 30 minutos o hasta doblar el volumen .-
    5. Desgasificar y colocar en una placa con papel manteca, podes hacerlo de dos maneras , o formar un cilindro y unirlo  por sus extremos,  y si no  haciendo un bollo y con tus manos abrir un hoyo en el centro .-
    6. Pintar con una doradura (un huevo, 2 cucharadas de leche, una pizca de sal y una de azúcar , batir)
    7. Llevar a horno precalentado a 180º, por 30 minutos aproximadamente.-
    8. Decorar al retirarla 







    Menú semanal práctico para la mujer de hoy

    • Recetas:
    • Lunes
    • milanesas con papas fritas
    • ingredientes: carne picada --1kg. condimento para pizza y ají molido, a gusto ;harina común: cantidad necesaria; huevos : 4 ; pan rallado : cantidad necesaria-- Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)
    • Milanesas de carne picada:
    • Preparación: mezclar en un bols la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) . Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas, luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado. Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular, luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado . Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto..
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