viernes, 31 de octubre de 2014

Focaccia


                                         



Focaccia

Ingrediente para dos focaccias 
  • Harina 0000 1Kg.
  • Levadura prensada 0,25 gr
  • Sal 1 cda.
  • Azúcar 1 cda.
  • Aceite de girasol u oliva un pocillo
  • Agua tibia c/n
  • saborizar a gusto( orégano, ají molido, albahaca, etc.)
Preparación 

  • Colocar en un bowl , la harina 
  • Colocar la sal por los costados 
  • Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desgranada con las manos y el azúcar 
  • Agregar el pocillo de aceite 
  • Ir agregando el agua e ir formando la masa 
  • Volcar sobre la mesada enharinada y amasar , y amasar , y amasar ...
  • Si si si ... cuánto más amases mas aireada te quedará la masa 
  • Dejar descansar ,30 minutos , en el bowl espolvoreando con harina y tapando  con film.
  • En una fuente apta para horno , rectangular, untar con aceite y estirar la masa con las manos 
  • con los dedos formar hoyos que lleguen hasta el fondo con una separación entre cada uno de aprox. dos cm.
  • Hornear por 25 a 30 minutos retirar y pintar la`superficie con manteca derretida .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Menú semanal práctico para la mujer de hoy

  • Recetas:
  • Lunes
  • milanesas con papas fritas
  • ingredientes: carne picada --1kg. condimento para pizza y ají molido, a gusto ;harina común: cantidad necesaria; huevos : 4 ; pan rallado : cantidad necesaria-- Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)
  • Milanesas de carne picada:
  • Preparación: mezclar en un bols la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) . Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas, luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado. Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular, luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado . Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto..
Powered By Blogger