Tortitas negras
Ingredientes
Para 24 porciones
- Harina 1 k
Sal 20 g
Azúcar 80 g
Levadura 50 g
Agua 500 cc
Manteca 100 g
- Cubierta
Azúcar negra 500 g
Harina 150 g
Preparación
·
. Colocar
en un bol harina de trigo tamizada con sal.
·
Agregar
azúcar y realizar un hueco en el centro para incorporar la levadura
·
.Colocar
agua a temperatura ambiente, de a poco.
·
Incorporar
la manteca blanda y comenzar a mezclar
·
.Volcar
la masa a la mesada enharinada y amasar hasta
lograr una masa suave y lisa.
·
Dejar
reposar la masa en el bowl con harina y tapada por 15 minutos.
·
Desgasificar
la masa para retirarle el aire.
·
Estirar
la masa del grosor deseado y cortar discos con cortante de 4 ó 5 cm de
diámetro.
·
Colocarlos
en una placa de horno espolvoreada con harina.
·
Cubierta Colocar
azúcar negra con unas cucharadas de harina.
·
Mezclar.
·
Colocar
la mezcla sobre los discos de masa hasta cubrir toda la superficie.
·
Cocinar
en horno a 200°C durante 15 a 20 minutos.
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