sábado, 5 de septiembre de 2015

Torta Charlote


Esta receta está basada en una receta de MARU BOTANA ., de elgourmet.com

Con mis variantes







Torta Charlotte

Ingredientes

Caramelo

v Azúcar negra------------400 gr
v Jugo de limón----        1 pocillo
v Agua caliente-----        1 cda. Cada 25 gr de azúcar

Almíbar de coñac:

v Azúcar --------1 taza
v Coñac---------40 cc
v Agua ----------1/2 taza

Bizcochuelo

v Azúcar -----------400 gr
v Huevos------------10 u
v Harina 0000------400 gr

Crema pastelera de coñac

v Leche------------------2 lts
v Coñac-----------------40 cc
v Azúcar----------------400 gr
v Almidón de maíz-----100 gr
v Yemas ----------------6 u
v Esencia de vainilla----10 cc

Preparación

Caramelo:

v Colocamos en un molde de 26 cm de diámetro el azúcar
v Agregamos el agua
v Llevamos a fuego medio
v Sólo movemos el molde sin tocar el caramelo con nada
v Cuando comienza a hacer burbujas y a dorarse …..
v Agregamos el jugo de limón
v Ahora podemos remover con espátula de madera
v Retiramos del fuego y ….
v Giramos el molde para que el caramelo lo cubra por todos los costados
v Reservamos



Bizcochuelo:

v Batimos a punto letra los huevos con el azúcar
v Agregamos la harina de forma envolvente
v Colocamos en un molde en mantecado y enharinado de 26 cm
v Llevamos a horno a 180º por 30 minutos
v Pinchamos con palillo el centro para comprobar que está cocido



Almíbar de coñac

v Colocamos todos los ingredientes en una cacerola al fuego hasta hervir , apagamos y reservamos


Crema pastelera de coñac

v Colocamos en una cacerola el almidón
v Agregamos las yemas y el azúcar
v Mezclamos un poco con batidor
v Agregamos de a poco y mezclando bien la leche
v Colocamos al fuego hasta que espese
v Retiramos y agregamos la vainilla

Armado

v Cortamos el bizcochuelo en tres capas
v Colocamos una capa en el fondo del molde con caramelo
v Con pincel cubrimos bien con el almíbar, dejando para el resto de las capas
v Esparcimos crema pastelera
v Colocamos otra capa del bizcochuelo
v Pintamos nuevamente con el almíbar
v Ponemos otra vez crema pastelera
v Colocamos ahora  la última capa de bizcochuelo
v Pincelamos con el resto del almíbar
v Cubrimos con la pastelera restante y …….
v Llevamos a heladera por más o menos 4 horas
v Desmoldamos sobre fuente con 1 cm de profundidad
Y a disfrutarla!!!!!!!



Disfraz de Paisana

                                            Disfraz de Paisana para 4 años















Materiales:

  •  Tela (motivo a gusto) 2,50 mt de 1,50 mt de ancho .
  • Elástico de 1 cm de ancho c/n
Paso a paso
  1. Comenzamos con un rectángulo, que representa el corte de género con la tela doblada, de 0,75 cm por 2,50 mt
  2. Doblamos el rectángulo por la mitad sobre el largo, quedando de 0,75 cm por 1,25 m
  3. Ahora doblamos el vértice superior derecho sobre la base
  4. Volvemos a doblar desde el extremo superior sobre la base 
  5. Nos debe quedar una figura similar a una corbata
  6. A continuación ,sobre la base, tomamos la medida del largo de la falda y hacemos una marca
  7. Sobre el lado opuesto marcamos la misma medida 
  8. Ahora desde el vértice derecho bajamos tantos cm ,como sea necesario, hasta qué desde la base al lado opuesto nos quede la mitad de la medida de la cintura de la niña y cortamos con una leve forma arqueada la cual repetimos para emparejar el largo
  9. Abrimos el molde y nos debe quedar con  una sola costura 
  10. Trasladamos este molde sobre la tela que debe estar doblada con en el paso 2
  11. Cerramos dicha costura con puntada recta y surfilamos  para que no se nos deshilache 
  12. Hacemos un dobladillo en la cintura dejando un ancho par pasar el elástico
  13. Con el género restante cortamos un rectángulo de 0,20 cm por todo el largo que nos de la tela , para fruncir y cocer al ruedo como volado 
  14. Finalmente dobladillamos el borde  del volado y planchamos .





La blusa


Materiales :
  • Batista blanca un largo
  • Elástico c/n 
Paso a paso:
  1. Cortamos con tela doble  un rectángulo  con la medida del bajo busto de la niña por el largo deseado, más 1 cm para dobladillo inferior y 2 cm para dobladillo superior , por dónde pasaremos el elástico. 
  2. Cortamos un rectángulo de 15 cm. por el ancho total de la tela 
  3. Dobladillamos ,surfilamos y fruncimos , reservamos 
  4. Cocemos con puntada recta el primer rectángulo correspondiente al cuerpo y dobladillamos 
  5. Cerramos con costura recta el rectángulo del volado y pasamos el elástico.
  6. Cosemos el volado al cuerpo dejando 10 cm para la sisa tanto en el cuerpo como en el volado para el bretel.





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Menú semanal práctico para la mujer de hoy

  • Recetas:
  • Lunes
  • milanesas con papas fritas
  • ingredientes: carne picada --1kg. condimento para pizza y ají molido, a gusto ;harina común: cantidad necesaria; huevos : 4 ; pan rallado : cantidad necesaria-- Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)
  • Milanesas de carne picada:
  • Preparación: mezclar en un bols la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) . Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas, luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado. Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular, luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado . Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto..
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