martes, 23 de agosto de 2011

Tarta de zapallo y ricota


Tarta de zapallo y ricota

 Ingredientes:
                 
   Para la masa:  
   
 1- Harina  0000 - 300 grs.
 2- Aceite - 1 pocillo
 3- Sal a gusto

   Para el relleno:

 1- Un zapallo anco grande,
 2- 1/2 Kg. de ricota descremada,
 3- Cebolla 1/2 Kg.,
 4- Condimentos a gusto
  5- Queso cremoso 500 Kg.,

Preparación:
                   
  De la masa:

  1- Mezclar en un bol la harina con el aceite y la sal ,
  2- Ir agregando agua tibia ,
  3- Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave,
  4- Dejar descansar en la heladera hasta tener listo el relleno.

  Del relleno:
     
1- Dorar la cebolla en una sartèn con aceite hasta que esté trasparente ,
 2- Hervir el zapallo y hacer un puré ,colocarle manteca y sal,
  3- Condimentar la ricota con nuez moscada.

   Armado :
     
1- Estirar la masa sobre una tartera enmantecada,
 2- Colocar una capa del puré y encima trozos de queso cremoso,
 3- A continuación una capa de la cebolla ,
 4- Sobre la capa anterior una capa de ricota,
 5- Sobre esta otra del puré ,
 6- Coronar la tarta con lonjas de queso cremoso,
 7- Llevar a horno caliente durante 35 minutos y servir .

             Espero que les guste y espero sus comentarios !!!!                              

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  • Lunes
  • milanesas con papas fritas
  • ingredientes: carne picada --1kg. condimento para pizza y ají molido, a gusto ;harina común: cantidad necesaria; huevos : 4 ; pan rallado : cantidad necesaria-- Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)
  • Milanesas de carne picada:
  • Preparación: mezclar en un bols la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) . Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas, luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado. Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular, luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado . Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto..
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