miércoles, 27 de noviembre de 2013

Mi huerta orgánica

  • Te voy a mostrar el paso a paso de mi huerta
  • Si yo lo hice vos también podes

Plantines hechos desde semillas orgánicas
de tomates y morrones
Cilantro,Orégano y Tomillo 
Maracuyá



Romero, Ciboulette y Salvia



En esta imagen podes ver desde arriba hacia abajo: salvia y albahaca,
menta y romero, zapallo, tomate y morrón rojo

en el costado izquierdo vemos ciboulete

Aquí la vemos casi en su totalidad

esto es el trasplante de tomate


Aquí vemos las hermosas frutillas

abajo a la derecha tomillo

La cosecha de mis zapallos ancos  uno de   2kg,   y dos de 1,600

Daiquiri de peras

Daiquiri de peras




  • Colocar en una procesadora:
  • una lata de Peras  , con su almíbar, 
  • Agregar 1/3 de Rohn , 
  • Bastante hielo 
  • Procesar.
  • Servir con sorbetes gruesos en copones .
  • Riquísimo!!!!!-

martes, 26 de noviembre de 2013

Pancitos integrales

Pancitos integrales








Ingredientes para 50 pancitos


  • Harina Pureza con levadura.......1/2 Kg
  • Harina Pureza integral .............. 1/2 Kg
  • Leche descremada tibia ............ c/n
  • Aceite de girasol........................ 1 pocillo
  • Azúcar........................................ 2 cdas.
  • Extracto de malta....................... 1 cda.
  • Sal ............................................. a gusto
Preparación


  • Colocar en un bol ambas harinas , el azúcar , el aceite, la sal y mezclar
  • Agregar el extracto de malta y mezclar
  • Ir agregando la leche de a poco e ir mezclando
  • Volcar en la mesada y amasar ......hasta el ......si sí ...hasta el cansancio, tiene que quedar homogénea y tierna
  • Volverla al bol enharinado ,tapar y dejar leudar
  • Desgasificar y arrollar formando un pan largo
  • Ir cortando pancitos del tamaño del puño
  • Bollar y colocar en asadera aceitada
  • Dejar duplicar el volumen y hornear a fuego fuerte aproximadamente 20 o 25 minutos o hasta dorar

Baguetes caserísimos y re faciles

La receta de las milanesas las ves en el menú semanal y ahora te cuento la de las baguetes :


Ingredientes


  • Harina Pureza  con levadura ( para ahorrarte tiempo y trabajo es buenísima) ......1Kg.
  • Leche tibia (ojo, tibia)....... c/n
  • Azúcar .......1 cda.
  • Sal .............a gusto
  • Aceite (de girasol)......1 pocillo

Preparación


  • Mezclar en un bol la harina , con el azúcar y la sal
  • Agregar el aceite
  • Mezclar con un cornete agregando la leche hasta lograr una masa homogénea y  tierna
  • Volcar sobre la mesada enharinada y amasar (hasta el cansancio ), esto hace que la masa salga esponjosa
  • Volverla al bol espolvoreado con un poco de harina
  • Tapar y dejar leudar ( hasta duplicar el volumen)
  • Volcar la masa en la mesada ,enharinada, y desgasificar
  • Cortar trozos del tamaño de la mano y el pulgar estirado
  • Estirar cada uno de forma rectangular e ir arrollándolo y presionando en cada vuelta hasta formar las baguetes
  • Acomodar en placa aceitada ,practicar los cortes inclinados con un cuchillo de buen filo o con un cúter
  • Dejar leudar nuevamente
  • Hornear a fuego fuerte ,con un horno precalentado , hasta dorar la superficie ......y a disfrutar!!!!!!  espero tu comentario ,gracias .

Menú semanal práctico para la mujer de hoy

  • Recetas:
  • Lunes
  • milanesas con papas fritas
  • ingredientes: carne picada --1kg. condimento para pizza y ají molido, a gusto ;harina común: cantidad necesaria; huevos : 4 ; pan rallado : cantidad necesaria-- Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)
  • Milanesas de carne picada:
  • Preparación: mezclar en un bols la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) . Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas, luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado. Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular, luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado . Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto..
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