Lunes
- Milanesas con papas fritas
- Ingredientes:
- carne picada --1kg.
- condimento para pizza y ají molido, a gusto ;
- harina común: cantidad necesaria;
- huevos : 4 ;
- pan rallado : cantidad necesaria--
- Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)
- Milanesas de carne picada:
- Preparación:
- Mezclar en un bowl la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) .
- Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas, luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado.
- Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular, luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado .
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- Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto. .
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- Martes
- Ingredientes:
- Albóndigas :
- Carne picada : 1Kg. ;
- ají molido : c/n ;
- provenzal : c/n ;
- savora : 1 cda. ;
- harina leudante : c/n ;
- sal : c/n ; huevos : 1 ;
- pan rallado : c/n.---
- Salsa de tomate : tomate perita en cubos ; condimentos a gusto ; aceite : c/n . . ---
- Para el puré de papas y/o zapallo: papas y/o zapallo c/n ; manteca : 1 cda. ; leche c/n
- Preparación:
- 1) Mezclar en un bols la carne con los condimentos , el huevo , y agregar la harina de a poco e ir forman do una masa. Luego separar en porciones y formar bolitas del tamaño deseado . Ahora pasar cada una por pan rallado y fritar.
- 2) Colocar el aceite los tomates y los condimentos en una sartén apropiada, cocinar aprox. 30 min.
- .3) Pelar las papas y/o el zapallo , lavar bien , cortar en cuadarados medianos, poner a hervir , aprox. 30 min
- .4)Escurrir y pisar para preparar el puré, agregar los ingredientes restantes y mezclar .
-
luego el relleno y extender ,
- Miércoles
- Pastel de papas:
- Ingredientes:
- 1) Para el puré: Papas 2kg. ; manteca : 1 cda. ; leche : c/n .
- 2) Para el relleno : carne picada 1kg. ; cebollas : 2 medianas ; provenzal y ají molido a gusto ; savora 1 cda. ; huevos duros a gusto ; puré de tomate : 3 cdas. ; opcional pasas de uva y aceitunas
- Preparación :
- 1) Preparar el puré como en la receta del día martes
- .2) Cortar las cebollas bien , a gusto
- y saltear en sartén con aceite;
- cuando esté dorada agregar la carne y los condimentos dejar cocinar ,
- .
- no mucho para evitar que se seque
- luego agregar los huevos y los opcionales
- y ahora el puré de tomate y mezclar bien . Reservar .
- Ahora en una fuente, apta para horno, colocar parte del puré en el fondo y extender ,
- sobre éste el queso
- y luego cubrir con el resto del puré y terminar con queso.
- Llevar al horno caliente hasta dorar la superficie.
- Jueves
- Hamburguesas con ensalada rusa
-
Ingredientes para 24 unidades- Picada de cerdo 1Kg.
- Condimentos a gusto( yo le pongo : ají molido, provenzal, mostaza y sal )
- Harina integral 100 gr
Preparación- Colocar todos los ingredientes en un bowl
- Con guantes descartables comenzar a trabajar la carne como si se tratara de una masa.para que se amalgame bien .
- Formar las hamburguesas del grosor y tamaño a gusto
- .....Listas para la plancha o parrilla !!!!1
- Se pueden guardar con separadores en el freezer.-
- Ingredientes:
- 1) Ensalada rusa: Papas 2kg. ; zanahorias : 3 grandes ; arvejas : 1 lata ; mayonesa a gusto .
- 2) Hamburguesas : Carne picada 1kg. condimentos a gusto ; harina leudante c/n ; aceite c/n ;
- Preparación :
- 1) Pelar las papas, lavar bien , cortar en cubos chicos y poner a hervir en agua con sal y vinagre ( éste último hace que no se rompan) hacer lo mismo con las zanahorias y colocarlas también en la olla, hervir aprox. 40 min. Retirar del fuego y colar debajo de la canilla con agua fría. Colocar en una fuente bonita y mezclar con la mayonesa , salar a gusto .
- 2) Mezclar en un bols la carne con los condimentos y la harina sep0ara en bollos grandes y aplanar en forma circular del grosor deseado y cocinar en plancha , microondas o en horno convencional( o, porque no a la parrilla... mmm... que rico!!!!
- Viernes
- Empanadas varias ( según presupuesto disponible )
- De carne :
- Carne picada cocinada en sartén con cebolla picada, provenzal, ají molido, savora , un pocillo de puré de tomate y le agregamos los a gusto : huevo duro, aceitunas, pasas de uva , etc. Luego de enfriar recién rellenar las tapas de empanadas compradas .
- Sábado
- Pizza
- Ingredientes :
- 1) Masa : harina común 0000 1kg. ; agua tibia : 1 taza ; levadura prensada : 100gr. ; azúcar : 1 cda. ; aceite : 1 pocillo 2) Cubierta de tomate : tomate triturado ( de botella) ; aceite c/n ; adobo para piza , ají molido y provenzal a gusto. 3) varios : queso cremoso o muzarella, aceitunas, morrones, jamón cocido, cebolla en juliana , huevos duros , palmitos y salsa golf, etc
- .
- Preparación :
- 1) colocar la harina en un bol y salar ; en otro bol más pequeño colocar la levadura desgranada con un tenedor y agregar el agua y el azúcar con una cucharada de harina , dejar leudar, en lugar tibio, unos minutos y luego echar sobre la harina, mezclar y agregar el aceite. Comenzar a agregar agua tibia hasta formar una masa suave al tacto ( mucho amasado es el secreto ) dejar leudar al doble . Desgasificar y separar en bollos del tamaño de la mano con el pulgar abierto. colocar en pizeras aceitadas y estirar a mano . colocar sobre la cocina con el horno ya prendido
- . 2) Colocar el tomate en la sartén con aceite agregar los condimentos y cocinar unos minutos , dejar enfriar y colocar sobre las pizzas . Cuando levan llevar a horno super caliente diez minutos.
- 3) Cubiertas : queso o muzzarella y aceituna ; queso , jamón y aceitunas ; queso, jamón , morrones y aceitunas ; queso , aceitunas y huevo duro; queso , palmitos y salsa golf; cebolla, queso y aceitunas ....etc., etc. .....y tu imaginación
Domingo
Pastas
Fideos Tallarines
Ingredientes para 6 personas de buen comer :
- Harina 0000 1 kg
- Huevos a razón de 1 cada 100 gr de harina (10)
- Aceite girasol 1 pocillo
- Agua c/n según tamaño de los huevos
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Mezclar en un bowl la harina con la sal y pimienta
- Agregar el aceite y mezclar
- Agregar los huevos un poco batidos
- Unir la preparación , de ser necesario agregar de a poco agua fría
- Volcar a la mesada y amasar hasta lograr una textura homogénea
- Dejar descansar tapada en la mesada
- Estirar con máquina o a mano y cortar a gusto el ancho de los tallarines
- Acompañar con salsa a gusto: Bolognesa , Filetto, Bechamel .al Pesto, etc.
Sorrentinos
Ingredientes para la masa:
- Harina 0000 1 kg
- Agua hirviendo c/n
- Sal a gusto
Preparación.
- Colocar la harina en un bowl
- Agregar la sal y mezclar
- Añadir el agua hirviendo a medida que se mezcla y cubra toda la harina
- Comenzar a amasar a pesar de que queme
- Una vez armada la masa estirar en forma de cilindro y cortar medallones que estiraremos hasta un espesor de 1 cm
- Cortar discos de 4 cm de diámetro y rellenar
- Relleno : queso cremoso en cubos, pasados por huevo batido y en vueltos en jamón en tiras
- Cerrar y Cocinar en agua hirviendo por 10 minutos a partir que suben a la superficie
- Servir con salsa a gusto
Asado a la parrilla ..
eléctrica......
eléctrica......
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