lunes, 28 de marzo de 2016

Rosca de Pascua

                                                   Rosca de Pascua


 

                             

                                            Rosca de Pascuas



Tiempo aproximado : 90 minutos 

Comensales : 15 porciones 


Ingredientes 


            Para el amasijo:


  1. Harina 000--------------125 grs.
  2. Levadura feresca --------15 grs.
  3. Miel-----------------------100 grs.
  4. Leche tibia ---------------100cc.


            Para la masa :


  1. Manteca pomada -------100 grs.
  2. Harina 000--------------400 grs.
  3. Levadura ------------------30 grs.
  4. Esencia de vainilla y limón --a gusto
  5. Agua de azahar------------ a gusto
  6. Leche tibia-----------------80 cc.
  7. Azúcar --------------------100 grs.
  8. Huevos ------------------- 2 u
  9. Sal ----------------------------5 grs.
              Para decorar:

  1. Crema pastelera---------- c/n
  2. Coco rallado-------------- a gusto
  3. Chocolate blanco derretido----- c/n
  4. Almíbar al Ruhm------------ c/n
  5. Chocolate con leche rallado----- c/n
            Preparación 

               Para el amasijo:

  1.  Colocar en un bowl los ingredientes  , mezclar bien con tenedor , dejar leudar en lugar cálido por 20 minutos aproximadamente .-
               Para la masa:

  1. Colocar en un bowl la harina , el azúcar , la sal y la levadura desgranada con las manos , ojo,  lejos de la sal , mezclar.-
  2. Poner en una jarra la leche , los huevos y las esencias , batir con tenedor hasta romper el ligue de  los huevos .
  3. Ir agregando la preparación de la jarra al bowl y mezclar hasta ir tomando la masa
  4. Agregar la manteca pomada , bajar a la mesada y trabajar con las manos hasta lograr una masa lisa y homogénea , cubrir y dejar leudar en lugar cálido, unos 30 minutos o hasta doblar el volumen .-
  5. Desgasificar y colocar en una placa con papel manteca, podes hacerlo de dos maneras , o formar un cilindro y unirlo  por sus extremos,  y si no  haciendo un bollo y con tus manos abrir un hoyo en el centro .-
  6. Pintar con una doradura (un huevo, 2 cucharadas de leche, una pizca de sal y una de azúcar , batir)
  7. Llevar a horno precalentado a 180º, por 30 minutos aproximadamente.-
  8. Decorar al retirarla 







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Menú semanal práctico para la mujer de hoy

  • Recetas:
  • Lunes
  • milanesas con papas fritas
  • ingredientes: carne picada --1kg. condimento para pizza y ají molido, a gusto ;harina común: cantidad necesaria; huevos : 4 ; pan rallado : cantidad necesaria-- Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)
  • Milanesas de carne picada:
  • Preparación: mezclar en un bols la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) . Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas, luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado. Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular, luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado . Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto..
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