Rosca de Pascuas
Tiempo aproximado : 90 minutos
Comensales : 15 porciones
Ingredientes
Para el amasijo:
- Harina 000--------------125 grs.
- Levadura feresca --------15 grs.
- Miel-----------------------100 grs.
- Leche tibia ---------------100cc.
Para la masa :
- Manteca pomada -------100 grs.
- Harina 000--------------400 grs.
- Levadura ------------------30 grs.
- Esencia de vainilla y limón --a gusto
- Agua de azahar------------ a gusto
- Leche tibia-----------------80 cc.
- Azúcar --------------------100 grs.
- Huevos ------------------- 2 u
- Sal ----------------------------5 grs.
Para decorar:
- Crema pastelera---------- c/n
- Coco rallado-------------- a gusto
- Chocolate blanco derretido----- c/n
- Almíbar al Ruhm------------ c/n
- Chocolate con leche rallado----- c/n
Preparación
Para el amasijo:
- Colocar en un bowl los ingredientes , mezclar bien con tenedor , dejar leudar en lugar cálido por 20 minutos aproximadamente .-
Para la masa:
- Colocar en un bowl la harina , el azúcar , la sal y la levadura desgranada con las manos , ojo, lejos de la sal , mezclar.-
- Poner en una jarra la leche , los huevos y las esencias , batir con tenedor hasta romper el ligue de los huevos .
- Ir agregando la preparación de la jarra al bowl y mezclar hasta ir tomando la masa
- Agregar la manteca pomada , bajar a la mesada y trabajar con las manos hasta lograr una masa lisa y homogénea , cubrir y dejar leudar en lugar cálido, unos 30 minutos o hasta doblar el volumen .-
- Desgasificar y colocar en una placa con papel manteca, podes hacerlo de dos maneras , o formar un cilindro y unirlo por sus extremos, y si no haciendo un bollo y con tus manos abrir un hoyo en el centro .-
- Pintar con una doradura (un huevo, 2 cucharadas de leche, una pizca de sal y una de azúcar , batir)
- Llevar a horno precalentado a 180º, por 30 minutos aproximadamente.-
- Decorar al retirarla
No hay comentarios:
Publicar un comentario