martes, 26 de noviembre de 2013

Baguetes caserísimos y re faciles

La receta de las milanesas las ves en el menú semanal y ahora te cuento la de las baguetes :


Ingredientes


  • Harina Pureza  con levadura ( para ahorrarte tiempo y trabajo es buenísima) ......1Kg.
  • Leche tibia (ojo, tibia)....... c/n
  • Azúcar .......1 cda.
  • Sal .............a gusto
  • Aceite (de girasol)......1 pocillo

Preparación


  • Mezclar en un bol la harina , con el azúcar y la sal
  • Agregar el aceite
  • Mezclar con un cornete agregando la leche hasta lograr una masa homogénea y  tierna
  • Volcar sobre la mesada enharinada y amasar (hasta el cansancio ), esto hace que la masa salga esponjosa
  • Volverla al bol espolvoreado con un poco de harina
  • Tapar y dejar leudar ( hasta duplicar el volumen)
  • Volcar la masa en la mesada ,enharinada, y desgasificar
  • Cortar trozos del tamaño de la mano y el pulgar estirado
  • Estirar cada uno de forma rectangular e ir arrollándolo y presionando en cada vuelta hasta formar las baguetes
  • Acomodar en placa aceitada ,practicar los cortes inclinados con un cuchillo de buen filo o con un cúter
  • Dejar leudar nuevamente
  • Hornear a fuego fuerte ,con un horno precalentado , hasta dorar la superficie ......y a disfrutar!!!!!!  espero tu comentario ,gracias .

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Menú semanal práctico para la mujer de hoy

  • Recetas:
  • Lunes
  • milanesas con papas fritas
  • ingredientes: carne picada --1kg. condimento para pizza y ají molido, a gusto ;harina común: cantidad necesaria; huevos : 4 ; pan rallado : cantidad necesaria-- Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)
  • Milanesas de carne picada:
  • Preparación: mezclar en un bols la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) . Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas, luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado. Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular, luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado . Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto..
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