Ingredientes
- Harina Pureza con levadura ( para ahorrarte tiempo y trabajo es buenísima) ......1Kg.
- Leche tibia (ojo, tibia)....... c/n
- Azúcar .......1 cda.
- Sal .............a gusto
- Aceite (de girasol)......1 pocillo
Preparación
- Mezclar en un bol la harina , con el azúcar y la sal
- Agregar el aceite
- Mezclar con un cornete agregando la leche hasta lograr una masa homogénea y tierna
- Volcar sobre la mesada enharinada y amasar (hasta el cansancio ), esto hace que la masa salga esponjosa
- Volverla al bol espolvoreado con un poco de harina
- Tapar y dejar leudar ( hasta duplicar el volumen)
- Volcar la masa en la mesada ,enharinada, y desgasificar
- Cortar trozos del tamaño de la mano y el pulgar estirado
- Estirar cada uno de forma rectangular e ir arrollándolo y presionando en cada vuelta hasta formar las baguetes
- Acomodar en placa aceitada ,practicar los cortes inclinados con un cuchillo de buen filo o con un cúter
- Dejar leudar nuevamente
- Hornear a fuego fuerte ,con un horno precalentado , hasta dorar la superficie ......y a disfrutar!!!!!! espero tu comentario ,gracias .
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